20:03

Эксперт- До закона об эвакуаторах весь Калининград усыплют запрещающие стоянку знаки

Эксперт- До закона об эвакуаторах весь Калининград усыплют запрещающие стоянку знаки - Новости Калининграда

В последнее время городские власти массово устанавливают запрещающие остановку и стоянку дорожные знаки в Калининграде. Глава регионального союза защиты прав автомобилистов Георгий Румянцев считает, что тенденция возникла в преддверии принятия закона об эвакуации.

"Автомобилисты стали жаловаться на то, что установили запрещающие остановку знаки на ул. Портовой, где расположен автомобильный рынок. Пока автомобилистов не штрафуют, но с принятием закона об эвакуации по улице, где встречаются продавцы и покупатели, обязательно поедут эвакуаторы", − отметил Георгий Румянцев. По его мнению, большинство новых знаков устанавливается бездумно и стоянка автомобилей не несет никакого ущерба движению.

В городском отделе дорожного надзора ГИБДД корреспонденту "Клопс.Ru" рассказали, что с начала февраля в городе было установлено 15 запрещающих стоянку знаков на ул. Галицкого, Звездной, Космической и Диккенса. Их установка связана с изменением правил движения по данным улицам – они стали односторонними.

Что касается законопроекта об эвакуаторах, то он пока пробуксовывает в законодательных стенах.

В пресс-центре Облдумы корреспонденту "Клопс.Ru" пояснили, что дальнейшая судьба законопроекта о принудительной эвакуации пока не известна. Остается неясным, будут ли депутаты обсуждать его во время ближайшего заседания в конце февраля.

48
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506