Новости
Автор: Константин Сериков
26.07.2017
13:46

"Водитель, ты судак": на ул. Горького BMW шестой серии припарковался на тротуаре (фото)

Фото: Роман Китайцев Фото: Роман Китайцев
Фото: Роман Китайцев
Калининградский портал Клопс.Ru продолжает проект "Водитель, ты судак". Все мы ежедневно сталкиваемся с автохамами на дорогах: они лезут без поворотников, пересекают сплошные, заезжают на тротуары и со свистом, едва не сбивая людей, проносятся по пешеходным переходам. Предлагаем калининградцам внести свою лепту в оздоровление дорожного движения в городе.
 
На ул. Горького в Калининграде водитель BMW 6-Series припарковался с заездом на тротуар в районе дома №55 у торгового центра. Пешеходам и женщинам с колясками было сложно обойти иномарку.
 
Согласно правилам дорожного движения, остановка и стоянка транспортных средств на тротуаре запрещена (п.12.1 ПДД). Однако стоянка и остановка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам только в тех местах, где есть знак 6.4 ("Парковка") с табличкой о способе остановки.

Если такое нарушение попадает в поле зрения сотрудников ГИБДД, то за парковку на тротуаре водителю выписывают штраф в размере 1000 рублей.

Кроме того, дополнительно применяется задержание транспортного средства и его помещение на штрафстоянку (часть 1 статьи 27.13 КоАП). То есть, помимо штрафа за нарушение ПДД, водителю придётся оплатить стоимость эвакуации и стоимость хранения на штрафстоянке, а сама процедура возврата транспортного средства потребует времени.

Присылайте нам на адрес auto@klops.ru фото и видео с регистраторов, наглядно демонстрирующие нарушения автомобилистами правил. Все материалы будут направляться в ГИБДД через специальное приложение. Важная рекомендация: фотографию нарушителя нужно делать с трёх ракурсов.