Новости
Автор: Константин Сериков
01.02.2016
12:28

Вдоль дорог Калининградской области десятки машин вылетели в кюветы (фото)

В понедельник утром десятки автомобилей оказались в кюветах вдоль трасс Калининградской области из-за гололедицы, сообщают очевидцы. Больше всего машин замечено в Черняховском районе.
В частности, в посёлке Новая Деревня (в районе Черняховска) на протяжении двух километров в кювете автомобилисты насчитали семь машин. На участке от Черняховска до Междуречья — ещё одиннадцать. Одна из машин — уазик.
Около часа назад на перекрёстке ул. Орудийная — Шахматная в кювете оказался БМВ.

Кроме того, на участке трассы Гурьевск — Полесск в кювете друг напротив друга оказались сразу две машины.
Кроме легковушек, улетели с трасс и автобусы, один из которых — пассажирский компании "Тотем". Инцидент произошёл в районе Окружной.
Стоит отметить, что специалисты не рекомендуют в такую погоду выезжать тем, у кого установлена летняя резина. Всем остальным нужно быть крайне осторожными, особенно при проезде путепроводов, мостов и возвышенности.
Кроме того, водителям нужно ехать медленно, избегая резких маневров. Подъёмы нужно преодолевать на повышенной скорости. На перекрёсток выезжать спустя некоторое время после начала зелёного сигнала, предоставив другим водителям все возможности завершить маневр. Очень осмотрительно следует проезжать пешеходные переходы. Желательно на пригородных трассах не совершать обгоны.
Специалисты дают рекомендации и пешеходам. В частности, обувь следует надевать нескользящую, женщинам следует отказаться от высоких каблуков, не бегать перед машинами, наступать следует на всю подошву, слегка расслабив ноги в коленях. Руки должны быть свободными.