Новости
Автор: Константин Сериков
19.01.2016
11:23

Калининградские водители не могут оплатить штрафы ГИБДД со скидкой

Калининградские водители не могут оплатить штрафы ГИБДД со скидкой
Калининградские водители столкнулись с проблемой при уплате штрафов за нарушения правил дорожного движения со скидкой 50%. Об этом Клопс.Ru сообщил руководитель регионального союза защиты прав автомобилистов Георгий Румянцев.
С 1 января у всех российских автомобилистов появилась возможность уплаты за нарушение ПДД со скидкой, если штраф погашен в течение 20 дней со дня привлечения к ответственности. Однако воспользоваться таким щедрым предложением автомобилисты пока не могут. По крайней мере, в Калининграде.
"Водители заполняют реквизиты при оплате в терминале, там высвечивается полная стоимость штрафа, половину внести не получается, штраф не фиксируется как оплаченный", — поясняет Румянцев.
Юрист отмечает, что в Госавтоинспекции лишь разводят руками, так как не координируют работу систем оплаты, несмотря на то, что на сайте Госинспекции имеется функция по уплате штрафов. В отделе пропаганды регионального управления ГИБДД Клопс.Ru сообщили, что не имеют отношения к функционалу системы оплаты и не знают, как уплатить штраф с 50%-ной скидкой.