Новости
Автор: Константин Сериков
17.12.2015
15:25

В Калининграде хотят пустить троллейбусы с автономным ходом

В Калининграде хотят пустить троллейбусы с автономным ходом
В Калининграде уже в ближайшее время могут появиться новые троллейбусы, которые будут работать одновременно на электротяге и на автономном ходу (предварительно делая запас электроэнергии). Об этом корреспонденту Клопс.Ru сообщил заместитель главы администрации Калининграда Сергей Мельников.
По его словам, сейчас в России производят троллейбусы с высоким запасом автономного хода. Такие троллейбусы подошли бы городу при перевозке пассажиров, например, на Сельму, считает Мельников.
"Сейчас нет средств для установки там тяговой подстанции, другой инфраструктуры, но там по маршрутной сети у нас заложен маршрут, вот можно было бы такой троллейбус туда пустить", — отметил Мельников.
Чиновник отметил, что проект ООН может помочь с закупкой таких троллейбусов. Проект программы развития ООН направлен на сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России.
"Проект ООН может субсидировать закупку в размере 25 миллионов, то есть мы можем софинансировать и купить 8 подобных троллейбусов и запустить их по отдельному маршруту на Сельму", — отметил Мельников.
Впрочем, он подчеркнул, что окончательное решение пока не принято и желательно до закупки получить хотя бы один троллейбус, чтобы оценить его возможности.