Новости
14.12.2015
17:10

ГИБДД предупреждает калининградских водителей о заморозках

В ближайшие дни температура воздуха в регионе опустится ниже нуля. Об этом сообщает пресс-служба региональной ГИБДД со ссылкой на данные метеорологов.
 
Госавтоинспекция напоминает о необходимости проверить готовность автомобиля к эксплуатации в зимних условиях, особенно на исправность тормозной и рулевой систем, исправность оптики и проводки, зарядку аккумулятора, исправность работы стеклоочистителей и соответствие жидкости для омывателя температуре воздуха.
 
Ведомство призывает до весны отказаться от велосипедов и мотоциклов, так как зимой их водить опасно. Автомобилисты должны помнить о том, что необходимо соблюдать безопасную скорость движения на дорогах. Пассажирам в салоне нужно пристёгиваться и не отвлекать водителя от управления машиной. Детей нужно перевозить только в автокреслах и с ремнями безопасности.
 
Пешеходам лучше носить в тёмное время суток одежду со светоотражающими элементами — так их легче будет заметить на дороге. Зимой проезжая часть скользкая, тормозной путь автомобиля увеличивается, поэтому нельзя перебегать дорогу или останавливаться на ней.
 
Госавтоинспекция призывает калининградцев оказывать посильную помощь тем, кто окажется в затруднительной ситуации на дороге.