17:59

Ярошук: Новая маршрутная схема уменьшит нагрузку на улицы Калининграда на 20%

  1. Новости
Введение новой маршрутной сети позволит снизить уровень дублируемости маршрутов и уменьшит нагрузку на улицы Калининграда на 20%. Об этом Александр Ярошук заявил в эфире программы "Главный час".
 
Представитель подрядной организации, ЗАО "Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры", которая по заказу муниципалитета разрабатывает маршрутную сеть для Калининграда, рассказал, что она предполагает сокращение маршрутов общественного транспорта с 71 до 54. В новой схеме их на 17 меньше. Добавляется один новый троллейбусный маршрут — от ДС "Янтарный" до ул. О. Кошевого, существенно сокращается количество маршруток. Сейчас на линию выходят около 300, в новой схеме их останется всего 16. В действующей маршрутной сети нет автобусов среднего класса, в новой их должно быть 120.
 
"Проблема с нашей маршрутной сетью накапливалась с годами, — сказал глава Калининграда Александр Ярошук. — Этим я озаботился ещё тогда, когда был председателем городского совета. Когда избрался главой города, мы отыгрывали маршрутную сеть на 5 лет. В договоре с перевозчиками мы прописали замену подвижного состава и ещё ряд условий. К сожалению, этот договор не был выполнен перевозчиками. Он действует до 1 марта 2016 года. На следующий год проведём новый конкурс по выбору перевозчиков, которые будут обслуживать городские маршруты уже по новой маршрутной сети".
 
+298
Смотреть
график