Новости
14.04.2017
10:40

Полгода скрывался у мамы: контрактник из Балтийска получил условный срок за самоволку

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Балтийский гарнизонный военный суд приговорил к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год военнослужащего по контракту Владислава Исаева, самовольно покинувшего часть. Об этом сообщает пресс-служба Военноего следственного управления СК РФ. 
 
Владислав Исаев служил по контракту в войсковой части № 06017, расположенной в Балтийске, в звании старшего матроса запаса водителем артиллерийского дивизиона. 21 марта прошлого года желая отдохнуть от военной службы, без уважительных причин покинул расположение части. Вернулся назад он 30 августа. Всё это время Исаев проживал у мамы в Калининграде
 
В ходе предварительного следствия и в суде Исаев свою вину в совершении преступления признал полностью. Учитывая изложенное, приговором Балтийского гарнизонного военного суда Владиславу Исаеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год. 
 
В апреле контрактник из воинской части № 90151 был приговорён к году колонии-поселения. Он также покинул часть на полгода.