20:48

Убитый в Чкаловске Константинов был известен в криминальном мире

Убитый в Чкаловске Константинов был известен в криминальном мире - Новости Калининграда

По факту убийства в Чкаловске уголовное дело возбуждено, причем сразу по двум статьям УК РФ - "Убийство" и "Незаконное хранение оружия" (рядом с трупом найден пистолет). Обэтом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета. Напомним, во вторник во дворе дома в поселке Чкаловск расстреляли 34-летнего мужчину.

Погибшего опознали как 34-летнего Дмитрия Константинова, который был довольно известен в местном криминальном мире. Например, в 1998 году он принял участие в убийстве супругов Путятинских в поселке Большое Исаково. Отсидев назначенные судом шесть лет, вышел на свободу и занялся автомобильным бизнесом.

Два года назад на Константинова уже покушались: в марте 2009-го, также выходя из подъезда дома на набережной Карбышева, он попал под пистолетный обстрел. Однако тогда Дмитрия спасла отличная реакция - он в свою очередь выхватил бывший при нем "ствол" и открыл ответный огонь, сумев ранить нападавшего. В итоге Константинова признали потерпевшим, а киллера по излечении отправили за решетку.

31 мая шансов увернуться от пуль калибра 5, 45 мм  у Константинова практически не было. Однако, судя по всему, и тут он попытался дать вооруженный отпор: возле тела нашли пистолет с патроном в патроннике.

53