31.07.2013
19:54

Восточная эстакада и водные каналы- власти представили развитие Октябрьского острова к ЧМ-18

Сегодня, 31 июля, в региональном правительстве представили подробный проект и макет развития Октябрьского острова, на котором к ЧМ-18 построят стадион "Арена Балтика" и микрорайон с жилыми домами.

"На сегодняшний день инженерно-геодезические работы, гидрометеорологические и экологические изыскания выполнены на 100%, − сказал Николай Цуканов. − Начало строительства стадиона запланировано на 2014 год".

Из-за ограниченности финансов развитие Октябрьского острова пройдет в три этапа: первый затронет застройку территории в 95 гектаров, прилегающей к стадиону, обустройство парковок для транспорта, освоение набережной. На втором и третьем этапах будут построены внутренние каналы, берегоукрепительные сооружения и пешеходный мост.

etap.PNG

Кроме того, по словам Александра Рольбинова, к 2018 году будут построены съезды со Второй эстакады, и возведен новый мост − он получил предварительно название "Восточная эстакада".

"Планируется построить пешеходные мосты, которые соединят Московский проспект и Октябрьский остров в районе Литовского вала. Его можно будет использовать для подвоза спортсменов. Южную часть острова необходимо связать пешеходным мостом в районе улицы Дзержинского", − уточнил Александр Рольбинов.

вммм.PNG

64