16.08.2012
11:13

15-летнего парня из Калининграда спасли добрые люди и большая любовь

15-летнего парня из Калининграда спасли добрые люди и большая любовь - Новости Калининграда

Володя Акимов, кадет корпуса им. Александра Невского, выписался из клиники в Санкт-Петербурге, где перенес пересадку костного мозга. Сейчас он посещает дневной стационар в той же клинике, регулярно сдавая кровь на анализ.

Несколько месяцев назад вопрос стоял о жизни и смерти: Володе срочно требовались деньги на поиск донора. Сама операция была бесплатной, по федеральной квоте. На тот момент Володя находился в онкогематологии детской областной больницы, куда попал впервые в марте 2011 с диагнозом  "приобретенная аплаcтическая анемия". Терапия не помогла, более того, у Володи выявили миелодиспластический синдром, который мог перерасти в лейкоз.

Волонтеры калининградского благотворительного центра "Верю в чудо" начали сбор денег. Часть средств выделил Петербургский благотворительный фонд AdVita. В социальных сетях и через газету отец мальчика Дмитрий обратился к землякам: "Я работаю водителем автобуса, а жена - кондуктором. Наша семья не в состоянии собрать такую огромную сумму (6 700 евро). Пожалуйста, помогите спасти жизнь нашему сыну!"

Деньги были собраны за месяц с небольшим. Донор нашелся в Германии. В мае Володе успешно сделали операцию, но парню еще предстоит долгая реабилитация.

Все это время рядом с ним находится любимая девушка. Кристина – волонтер,  они познакомились в больнице. Она стала надеждой и опорой для Володи, приходящего в себя после трудной операции, и была рядом с ним в питерской больнице два с половиной месяца.

"Спасибо всем за помощь в сборе денег! Спасибо за доброту и отзывчивость! За поддержку! За добрые. позитивные. бодрящие слова! За переживания... За веру!", - это просил передать Владимир Акимов всем, кто  помог ему выжить.

64