07.09.2007
08:16

Калининградка отсудила 100 тыс- рублей за врачебную ошибку

Калининградский областной суд оставил в силе решение суда Октябрьского района о взыскании с медико-санитарной части № 1 Калининграда 106 тыс. 220 рублей в пользу пациентки, пострадавшей от непрофессионализма врачей. Как сообщает пресс-служба облсуда, жительница Калининграда обратилась в медсанчасть для уточнения характера бесплодия и хирургической коррекции обнаруженной патологии. При поступлении в больницу состояние здоровья было нормальным. После проведения лапароскопии, биопсии и реабилитационной терапии состояние истицы ухудшилось, а после проведения еще одной операции состояние стало тяжелым, отметил представитель суда.

В тяжелом состоянии женщина была переведена в Калининградскую областную больницу, где ей был поставлен диагноз "перитонит". Истице потребовалось проведение еще пяти операций. После же проведения этих операций остались рубцы, для устранения которых требуется дальнейшая пластическая операция. Экспертиза установила, что во время проведения операции в медико-санитарной части №1, была допущена техническая ошибка - повреждение внутреннего органа электрокоагулятором, что привело впоследствии к перитониту, подчеркнул собеседник.

На основании полученных доказательств и учитывая, что истице были причинены длительные физические и нравственные страдания, в соответствии со ст. 151, 1101 ГК РФ суд постановил взыскать с медсанчасти 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а также сумму расходов на дополнительное питание - 6 тыс. 220 рублей.

43