07.06.2013
16:41

Горвласти помогут отреставрировать ротонду Луизы в парке

Горвласти помогут отреставрировать ротонду Луизы в парке - Новости Калининграда

Городская администрации финансово поможет волонтерам в реставрации ротонды королевы Луизы в Центральном парке Калининграда. Такое заявление в четверг, 6 июня, во время общественных слушаний сделал глава города Александр Ярошук.

"Сколько средств на это потребуется − пока неизвестно. Еще будет делаться проект реставрации серьезного исторического объекта. Но сколько бы это не стоило, ротонду надо восстанавливать", − заявил глава города.

По словам Александра Ярошука, ротонда королевы Луизы − это одно из мест, которое может привлекать туристов из Европы и России. Однако нынешнее плачевное состояние памятника не позволяет этого сделать.

Градоначальник отметил, что он уже договорился о переносе кафе дальше от исторической точки. Владелец согласился также привести внешний вид закусочной в "надлежащее состояние".

Напомним, впервые заговорили о восстановлении памятника королевы Луизы в Центральном парке в 2011 году. Тогда же на средства бывших жителей Кенигсберга была изготовлена гипсовая копия бюста. 2012 году в Калининграде стартовал проект по восстановлению ротонды в Центральном парке: активисты планируют собрать 3,5 млн. на реконструкцию памятника.

35