17:54

В форте "Лендорф" обнаружили пакеты с человеческими костями

В форте "Лендорф" обнаружили пакеты с человеческими костями - Новости Калининграда

В Калининграде на территории форта №5А "Лендорф" на ул. Большой Окружной местный житель обнаружил несколько полиэтиленовых мешков с человеческими останками. Калининградец Дмитрий Иванов наткнулся на пакеты в нескольких сотнях метров от здания.

"Собаки забежали на возвышенность и начали в чем-то рыться. Мы подошли посмотреть. Я учился в медицинском и, заглянув в мешки, сразу понял, что там лежат человеческие кости", − рассказал Дмитрий Иванов.

Молодые люди вызвали на место сотрудников поисковых отрядов. Специалисты подтвердили догадку: в пакетах сложены фрагменты человеческих черепов, кости рук и ног. По мнению поисковиков, останки принадлежат русским солдатам, погибшим во время Второй мировой войны.

"По останкам, которые были найдены, видно, что они - времен Великой отечественной войны и, возможно, это кости красноармейцев. Обмундирования немецкого в мешках не было", − рассказал председатель поискового отряда "Фридрихсбург" Валдас Рыжков.

Теперь сотрудникам поисковых отрядов предстоит выяснить, сколько именно солдат погибли в этом месте, а также попытаться узнать их имена и разобраться, кто и зачем упаковал останки в пакеты и выбросил их в глухом месте. После этого погибшие будут перезахоронены.

163