Спи спокойно- дорогая область-

Бо. Мандарин. Губер. Босяра. Так называли Георгия Валентиновича в Интернете и СМИ. Такое чувство, что пишу некролог. Вслед за ушедшим Горбенко - безвременно ушедший Боос. Он был… Жестким. Медведем, который задевал многое и многих в нашей маленькой области. Задевал и крушил. Слишком умным. Слишком независимым. Слишком бескомпромиссным. Слишком московским. Он не был. Тупым. Заурядным. Ленивым. Продажным. Трусом. Он умел. Считать в уме как на калькуляторе. Помнить всегда  цифры, которые однажды услышал или узнал. Свободно говорить по-английски. Управлять мотоциклом, автомобилем, яхтой и, наверное, самолетом бы тоже смог. Выбивать деньги на новые дороги, спорткомплексы, школы, атомные электростанции. Он не успел. Достроить Приморское кольцо и мост через Преголю. Привлечь инвестиции в игорную зону. Построить Балтийский Артек. Привезти в Калининградскую область еще полмиллиона народу. Заставить калининградцев поверить в то, что иногда самые нереальные  планы могут осуществляться.

Он войдет в историю. Как тот, кто построил  Боосбан. Как губернатор, сделавший для области нереально много, но один из самых   гонимых правителей. Как личность, с которой будут снимать мерки все последующие губернаторы. Спи спокойно, Калининградская область. Как спала раньше. А  чтоб все было  тихо, чтоб спокойно, чтоб без демонстраций – вот вам, граждане калининградцы, свои,  доморощенные правители.  Хотели? Получите!

А что же оп! позиция? Уж не будем говорить о тех обмылках, до которых  стерлось революционное движение в результате естественного отбора. А что же все эти Дорошки-Гинзбурги-Махловы?  Один из этих людей называл дорогу, по которой сегодня вся область ездит к морю, «удавкой на шее области». А давайте запретим этому человеку ездить по этой дороге. Пусть он «удавится», но двигается старыми привычными тропинками с солдатами Вермахта по обочинам. «А кто же выполнит теперь все обещания?» – вопрошает другой революционер. Который вел личный бизнес так здорово, что попал на налоги, в разы большие, чем прибыль. И пошел в революционеры. А потом включил заднюю скорость.

Действительно, что же делать ему теперь? Снова на баррикады? С лозунгом: «Верните Жору! Он наш, он нам много чего пообещал!». Или нет.  «Долой своих, доморощенных. Они жадные и непробивные! Пришлите умного и богатого барина из центра. А нас всех выберите депутанами. Так как мы здорово радеем за народ. И классно умеем сочинять лозунги. На злобу дня». Соломон, произнесите трогательную речь  по случаю отброшенной в развитии на энное количество лет бедной Калининградской области. У вас это хорошо получается. И речи говорить. И отбрасывать.

33