20:41

2-летний Артем Козлов из поселка Чкаловск умер от менингококковой инфекции

Напомним, ребенок заболел 20 марта. Вызов на Скорую поступил 21 марта в 20.40. Родители жаловались на высокую температуру и слабость у ребенка. На момент визита к ребенку смедиков (21 марта, в 21 час) температуру уже удалось сбить, но на теле ребенка появилась сыпь. Диагноз, поставленный врачом – ветряная оспа. После осмотра врача и внутримышечной инъекции от сыпи, видимых показаний для госпитализации обнаружено не было.

Второй вызов от родителей мальчика поступил 22 марта, в 01 час 05 минут. К тому времени, ребенок уже не дышал Прибывшая через 7 минут бригада скорой помощи после проведения получасовых реанимационных мероприятий констатировала смерть ребенка.

По словам главного городского педиатра Ирины Черкес, менингококковая инфекция передается воздушно-капельным путем и может развиваться у детей молниеносно. Протекание заболевания зависит от состояния ребенка.

В группе детского садика, который посещал ребенок, объявлен карантин на 10 дней. Дети, контактировавшие с ребенком, проходят обследование. В случае необходимости они пройдут профилактическое лечение.

70
+77
Смотреть
график