11:28

В Калининграде появятся новые места для торговли янтарем

В Калининграде могут появиться новые места для торговли изделиями из янтаря. Как сообщает пресс-служба городской администрации, примитивные лотки у музея Янтаря не обеспечивают нормальных условия ни для продавцов, ни для покупателей. Кроме того, янтарные ряды разрастаются и заслоняют собой панораму Верхнего озера.

"Концентрация однотипных торговых точек в одном месте невыгодна и самому бизнесу, - отметили в пресс-службе администрации. -  Подсчитано, что 4-5 точек со схожим ассортиментом в бойком месте приносят прибыль, остальные – убыточные.  В настоящее время у Музея янтаря обрабатывают свои изделия и торгуют ими 20 мастеров".

Одним из вариантов развития бизнеса может стать строительство единого торгового зала либо рядов. Другое предложение – не ограничиваться местом у музея Янтаря. Альтернативой могут стать точки на новой набережной озера, на острове Канта и на площади Василевского – с учетом развития этой зоны отдыха и торговли.

В пресс-службе администрации подчеркнули, что никаких действий в канун или во время активного сезона летней торговли сувенирами не планируется.

27
+60
Смотреть
график