13:14

Куй железо, пока супергерой

  1. Новости

Роберт Дауни младший - фигура неизменно притягательная и непростая. Полжизни он баловался наркотиками и алкоголем, 7 лет встречался с Сарой Джессикой Паркер и никогда не считался в Голливуде "хорошим мальчиком". Писал и пел песни. Сыграл Чаплина и Шерлока Холмса. И совсем не похож на правильного супергероя. Наверное, именно потому ему так к лицу роль "железного человека" Тони Старка - миллиардера-изобретателя, с помощью волшебного костюма спасающего мир.

По сюжету сиквела мистер Старк раскрыл карты и признался в своем супергеройстве миру. Разумеется, зря. Правительство тут же решило оприходовать в национальных целях все его гениальные задумки, таблоиды озаботились его личной жизнью, а конкуренты позеленели от зависти. Самовлюбленный промышленник Джастин Хаммер даже позвал на подмогу русского гения, в образе Хлыста бросившего вызов железному супермену.

Микки Рурк для роли Хлыста до съемок приезжал в Россию - проникнуться атмосферой потенциальной "кинородины". Джастин Хаммер мог иметь лицо Аль Пачино, но в итоге в ленте появился Сэм Рокуэлл. Однако самой притягательной для артисток оказалась роль Черной вдовы: продюсеры рассматривали в качестве кандидатур Натали Портман, Анджелину Джоли, Эмили Блант, Джессику Бил, Джессику Альбу. Однако Скарлетт Йоханссон так сильно хотела стать затянутой в латекс героиней комиксов, что разом перепрыгнула всех конкуренток. Говорят, она специально покрасилась в рыжий цвет и начала тренировки задолго до утверждения - чтобы пути назад не осталось. Подействовало!

Смотрите с 1 мая "Железный человек 2"

Фантастический боевик. Режиссер: Джон Фавро. В ролях: Роберт Дауни мл., Скарлетт Йоханссон, Сэмюэл Л. Джексон, Микки Рурк, Пол Беттани, Гвинет Пэлтроу, Сэм Рокуэлл, Джон Фавро, Лесли Бибб. США, 2010 год, 124 мин.

+314
Смотреть
график