11:31

В Правдинске за убийство осужден бывший житель Литвы

В Правдинске за убийство осужден бывший житель Литвы - Новости Калининграда

В поселок Новобийское Правдинского района в 2005 году приехал гражданин Литвы, житель Клайпеды. Он устроился на работу в местный сельхоз, нашел подругу. Ему даже жилье предоставили, а вскоре и российское гражданство.

– Здесь климат теплее, – так отвечал на вопросы о причинах переезда из Литвы.

А однажды за положительным, по мнению односельчан, человеком пришли из милиции. Он не удивился и даже вздохнул с облегчением:

– Устал жить с грузом на сердце.

Так открылась шокирующая правда. Из Клайпеды мужчина пропал, даже не попрощавшись с родственниками. Они обратились в полицию. В ходе расследования дела о без вести пропавшем провели обыск в квартире, где он жил. В складном диване оперативники обнаружили… мумифицированный труп мужчины. Он был засыпан солью, упакован в мешки для мусора и перевязан разноцветными галстуками. Все щели были "законопачены", чтобы трупный запах не распространялся по квартире. На этом диване несколько месяцев спала мать правдинского жителя.

Когда его задержали, он сразу сознался в содеянном – убил ухажера своей сестры, с которым не поделил… недопитую бутылку водки!

– После этого я две ночи спал в ванной, – поделился переживаниями с оперативниками. – Потом спрятал труп в диване и бросился в бега.

Суд Правдинского района приговорил бывшего жителя Литвы к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

 

29

Истории

+46
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
335
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
16 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 17 апреля
за сутки
всего
Заражения
+46
31 053
Выздоровления
+82
28 999
Смерти
+3
441
Обследованы
+2 403
631 273