Увеличить выработку «гормона счастья» можно с помощью питания. Об этом «Клопс» рассказала врач-диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.
«"Гормон счастья" образуется из аминокислоты триптофан в нашем кишечнике. Если у вас будет хорошая микрофлора кишечника, организм сможет синтезировать нужную аминокислоту сам», — рассказал врач.
Чтобы помочь желудочно-кишечному тракту, следует добавить в рацион источники триптофана: красную икру, орехи, треску, кунжут.
«Есть больше овощей, покупать семена подсолнечника, принимать метабиотики — масляную кислоту, жидкий хлорофилл. Откажитесь от кофеина, начните пить ромашковый чай и употреблять корень солодки — минимизируйте влияние стресса на вашу жизнь», — советует Инна Кононенко.
Плохое настроение и стрессовые ситуации снижают уровень магния, поддерживающего работу щитовидной железы.
«В холодное время года щитовидка отвечает за терморегуляцию организма и испытывает сильную нагрузку. Помочь ей можно, начав есть мясо, рыбу, орехи, а также морепродукты и морскую капусту, в которых содержится йод и селен. Для увеличения уровня магния начните есть кунжут», — рекомендует врач.
Врачи назвали продукты, улучшающие работу мозга и память. Эксперты порекомендовали включить в рацион жирную рыбу.