08:11

Что шторм натворил в Калининградской области

  1. Новости

На Калининградскую область ночью с 13 на 14 января обрушился шторм. Ветер повалил деревья, оборвал провода и наделал немало других бед. «Клопс» собирает информацию из разных источников о том, что творит в регионе циклон «Эльза». 

Ветер повалил дерево на въезде на улицу Чайковского с Советского проспекта. Дорога перекрыта. 

Дерево упало на старую дорогу из Калининграда в Зеленоградск. 

Очевидец сообщает о дереве, упавшем около второй автобусной остановки в посёлке Ласкино. По словам местного жителя, оно загородило весь проезд.

На улице Емельянова старое дерево упало на провода. На место прибыли экстренные службы. Дерево уже распилили, а провода всё ещё висят.  

Что шторм натворил в Калининградской области  - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

Обновлено в 10:10

В Калининграде упавшие во время шторма деревья перекрыли проезд на девяти улицах.

Обновлено в 10:30

Шторм раскидал по площади Победы новогодние инсталляции. Из-за сильного ветра перевернулись декоративные олени и ёлки, упали другие украшения и заборы.

Обновлено в 10:51

На дорогах Калининградской области с ночи четверга на пятницу штормовой ветер повалил 13 деревьев. Об этом «Клопс» сообщила министр развития инфраструктуры региона Евгения Кукушкина.

Посёлок Космодемьянское, Гурьевский район | Фото: «Клопс»
Посёлок Космодемьянское, Гурьевский район. Фото: «Клопс»

Обновлено в 11:04

Стихия началась бушевать вечером в четверг, заявил в эфире радиостанции «Комсомольская правда — Калининград» руководитель муниципального предприятия «Чистота» Юрий Егоров.

«Мы готовились, сформированы бригады, которые должны заниматься уборкой деревьев, веток. Ночь у нас была довольно «жаркая», уже в 21 час на Окружной упало первое дерево, вернее, даже два. Бригады выехали туда. За ночь, хочу сказать, было 10 таких случаев, где работала только «Чистота», на других участках, наверное, работали другие службы».

Обновлено в 11:09

В 7:03 утра на Октябрьской, 29, в жилом доме ветер разрушил лоджию. Опасные элементы демонтированы.  


Разрушение лоджии на Октябрьской. Фото очевидцев

Обновлено в 11:20

Ещё на двух улицах Калининграда деревья блокировали проезд, сообщили в городской администрации. На Заводской, 13, ствол лежит на проезжей части и частично на газовой трубе. 

На перекрёстке Судостроительная — Товарная дерево рухнуло на забор. Ветки мешают движению. Информация передана в МБУ «Чистота». 


Обновлено в 11:31

Шторм в Калининграде постепенно стихает. По данным городской администрации, по состоянию на 10:00 порывы ветра составили 15 метров в секунду, часом раньше этот показатель равнялся 21 м/с. 

Что шторм натворил в Калининградской области  - Новости Калининграда

Обновлено в 11:39

Ещё на двух улицах Калининграда деревья упали на автомобили: Горького, 143 и Свердлова, 27 (возле школы №13). 


Обновлено в 11:50

В Калининграде из-за сильного ветра обесточено несколько домов на Дзержинского, 167-182. «Россети Янтарь» зафиксировали также аварийные отключения в нескольких посёлках Зеленоградского, Нестеровского и Светловского районов. 

Список населённых пунктов, где нет света: Куликово, Сокольники, Рощино, Куликово, Береговое, Коврово, Кремнево, Шиповка, Черепаново, Кострово, Волочаевское, Взморье, Логвино. 


Обновлено в 12:00

Несколько фотографий последствий шторма в Калининграде.

Обновлено в 12:16

Жители Гурьевского района сообщили «Клопс», что вовремя не смогли добраться до Калининграда. Упавшие деревья помешали выезду из нескольких посёлков. Очевидцы вместе со спасателями освобождали проезжую часть.

В 7:00 заблокировало движение в посёлке Воробьёво, а спустя полтора часа — выезд из Рожково, Лугового и Моршанского. 

Обновлено в 12:23

В квартире, где рухнула лоджия на Октябрьской, 29, было панорамное остекление. Об этом «Клопс» сообщили жильцы дома. Конструкция упала с 14-го этажа. Остатки сейчас лежат на земле возле здания. 


Остатки остекления лоджии на Октябрьской | Фото: «Клопс»
Остатки остекления лоджии на Октябрьской. Фото: «Клопс»

Обновлено в 12:31

В посёлке Рощино Калининградской области рухнул анкерный столб, который висел на проводах после октябрьского шторма. Об этом «Клопс» сообщили местные жители.

Фото рухнувшего столба прислали в редакцию очевидцы

Обновлено в 12:38

В нескольких районах Пионерского произошло аварийное отключение электроэнергии. По предварительной информации, на улице Рабочей на провода упало дерево.

Как сообщили в администрации города, аварийная бригада выехала на устранение последствий.

Обновлено в 13:03

Ещё на пяти улицах Калининграда упавшие деревья повредили припаркованные автомобили: на Горького, 143, Кропоткина 8-10, Можайской, 28, Донского, 18, Тихой, 1. Информация передана в МБУ «Чистота». 

С начала шторма в Калининграде повреждено 10 машин. 

Обновлено в 13:10

В Калининграде на улице Авторемонтной рухнувшее дерево разбило окна одной из квартир в многоквартирном доме. Об этом "Клопс" рассказали очевидцы. По словам горожан, ствол и ветки перегородили тротуар. 

Дерево разбило окна. Читатель "Клопс"

Обновлено в 13:17

Сильный ураган повредил остановку в посёлке Вишнёвое Зеленоградского городского округа. У павильона вырвало кусок крыши.

Обновлено в 13:25

На улице Невского возле дома № 190 упавшее дерево сорвало провода уличного освещения, которые повисли над проезжей частью. Об этом сообщают в администрации Калининграда. 

На Аллее Смелых, 136-138, возле роддома №3, упавшее дерево висит на опоре освещения. На Невельской, 2, перегорожена проезжая часть, а на Ростовской, 4, ветки застряли на проводах. 

Обновлено в 13:35

В Славке ветер разбросал по двору урны, а в Васильково разнёс мусор по парковке. В Черняховске павильон через забор свалился на проезжую часть. 

Обновлено в 13:45

За прошедшие сутки операторы системы «112» приняли 38 сообщений о падении деревьев на проезжую часть, 5 — об обрыве кабеля и несколько вызовов по поводу сорванных крыш. Во всех случаях обошлось без пострадавших, сообщили в экстренных службах региона.


Обновлено в 13:54

Сильный ветер добрался до востока области. Как сообщают «Неманские вести», на ул. Победы порывом ветра снесло балконные рамы. По словам очевидцев, едва не пострадала женщина. Конструкция рухнула на пешеходную дорожку буквально сразу же после того, как там прошла местная жительница. Стёкла и деревяшки разлетелись по сторонам. На Красноармейской не выдержал напора ветра дорожный знак. Аварийная бригада уже восстанавливает его.

Обновлено в 14:20

С начала шторма только в Калининграде больше 10 машин получили повреждения. Юрист рассказал, как можно получить компенсацию за разбитый автомобиль.  

Обновлено в 14:25

На Киевской ветер сорвал название остановочного пункта. На Кошевого пострадал павильон для ожидания транспорта: сорвало обшивку. Пассажиры не пострадали. 

На Соммера дерево упало на магазин, а на Октябрьской ветки повредили козырёк подъезда. 


Последствия падения дерева на магазин по улице Соммера. Фото: «Клопс»

Обновлено в 14:39

В Калининграде ожидается снижение температуры воздуха во второй половине дня пятницы, 14 декабря. 

По данным группы «Погода и метеоявления в Калининградской области» «ВКонтакте», вечером ожидается +2...+4 градуса (на побережье до +5), переменная облачность. В ночь на субботу скорость ветра начнёт уменьшаться: по области и в Калининграде северо-западного направления 4-8 метров в секунду с порывами до 14-16 м/с, на море до 9-12 м/с с порывами до 15-18 м/с. 

В утренние часы ветер продолжит стихать и ближе к обеду останется порывистым лишь на побережье. Температура воздуха в ночные часы составит около 0...+2 (по области до -1), днём около +1...+3, малооблачно и без существенных осадков. 

Обновлено в 15:44

На Куйбышева дерево рухнуло на дворовую детскую площадку. Пострадавших нет, сообщает редакции очевидец. 

Что шторм натворил в Калининградской области  - Новости Калининграда | Фото: «Клопс»
Фото: «Клопс»

Обновлено в 15:48

В Калининградской области отменили штормовое предупреждение. По данным МЧС региона, до конца дня 14 января сохранится северо-западный ветер 15-20 м/с.

В Калининградской области на утро 14 января объявили штормовое предупреждение. 

+605
Смотреть
график