17:58

Движение открыто, но дорогу не приняли: что не так с ремонтом Автомобильной

  1. Новости
Движение открыто, но дорогу не приняли: что не так с ремонтом Автомобильной - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В Калининграде до сих пор не сдали Автомобильную. Работы выполнены на 96%, но подрядчику оплатили лишь половину. Как рассказала «Клопс» глава городской администрации Елена Дятлова, улица открыта для машин и пешеходов. 

Включено освещение. Рабочие доделывают велодорожки, исправляют огрехи при укладке плитки. Подрядчику перечислили 35 миллионов рублей из 72 млн, предусмотренных контрактом.

«Подрядчик несёт материальные потери. Были уложены верхние слои, сделано было ужасно. Лабораторно доказали, что там недоуплотнение, другие претензии. Мы заставили снять верхний слой и укладывать его заново. Работы оцениваются в 10 миллионов рублей, это затраты, которые никто подрядчику не возместит», — пояснила Дятлова.

Уже сегодня «накапало» штрафов на 854 тысячи. Итоговая сумма финансовых претензий станет известна после сдачи объекта. Планируемый срок — 20 декабря. Первоначально улицу должны были отремонтировать до 20 августа. 

В конце прошлого года победителем конкурса стала компания АО «Производственное объединение «Возрождение». Питерцы согласились выполнить работы за 72,6 миллиона рублей — на 9 млн дешевле, чем поначалу предполагалось. Работы должны были завершить ещё летом, но сроки не раз переносили.

+298
Смотреть
график