11:25

Погасли сотни фонарей и затопило дорогу: калининградские спасатели рассказали о последствиях циклона

  1. Новости

В Калининграде во время циклона «Даниэль» погасли сотни ламп уличного освещения и затопило дорогу в микрорайон Прегольский. Об этом «Клопс» рассказал директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Калининграда» Яков Филатов. 

2 декабря в Центральном районе ветер «погасил» порядка 360 фонарей, на ул. Горького — около 100 и примерно столько же — на Суворова и Аллее Смелых. По словам Филатова, практически все они отремонтированы, работы продолжаются лишь на Аллее Смелых. 

За сутки ветром повалило шесть деревьев, их распилили и убрали спасатели. Уровень воды в Преголе на 18:00 2 декабря поднялся до 122 см, критическим считается отметка в 1,5 метра. 

«К серьёзным проблемам, к счастью, это не привело. Единственная неприятность — подтопило дорогу к микрорайону Прегольский. Однако транспорт там проходить мог, поэтому эта часть города не осталась отрезана. На подтопленном участке оперативно провели работы МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт», в частности, они выставили ограждение, обозначающее край проезжей части», — сообщил Филатов. 

2 декабря в Калининградской области объявили штормовое предупреждение. По региону прошёлся циклон «Даниэль», скорость ветра достигает 27 м/с. Очевидцы рассказали «Клопс» о последствиях стихии.

+867
Смотреть
график