16:29

В России мобильные операторы отключили опцию безлимитного интернета для новых абонентов

  1. Новости

В России «Вымпелком» (бренд «Билайн»), «Мегафон», МТС и Tele2 отключили опцию безлимитного интернета для новых абонентов. Об этом, ссылаясь на пресс-службы мобильных операторов, пишет ТАСС во вторник, 30 ноября. 

«Мы сохраняем безлимитную опцию, которая будет доступна для подключения через контактный центр. Тем не менее мы уверены, что условия новых тарифов закрывают потребности абонентов, и необходимости постоянно платить за безлимитный трафик у них не будет», — рассказали в «Мегафоне».

В МТС отметили, что для действующих абонентов все безлимитные опции сохраняются. Ими можно пользоваться в обычном режиме. В Тele2 рассказали, что спроса на безлимиты в последнее время не наблюдается.

В «Вымпелкоме» сообщили, что проанализировали потребление мобильного интернета клиентами. Результаты исследования показали, что большинство абонентов с опциями неограниченного трафика на смартфонах и планшетах используют не более 50 Гб в месяц. Основной массив трафика приходится на мессенджеры, социальные сети и видеосервисы.

«Приняв во внимание эти данные, на новой тарифной линейке мы расширили количество опций с неограниченным трафиком на конкретные, востребованные большинством услуги», — уточнили в компании.

+872
Смотреть
график