19:29

«Больше 10 минут я вытаскивал это чудо-юдо»: калининградец поймал в Дейме рыбу–мутанта

  1. Новости
«Больше 10 минут я вытаскивал это чудо-юдо»: калининградец поймал в Дейме рыбу–мутанта - Новости Калининграда | Фото: Калининградец, Никита Шумков
Фото: Калининградец, Никита Шумков

Калининградец Никита Шумков рыбачил с моста в Полесске и ему удалось поймать в Дейме налима, потянувшего на 5 кг. Фотографию своей добычи рыбак разместил на своей странице «ВКонтакте». Пользователи посчитали, что молодой человек выловил рыбу-мутанта.

В комментариях к публикации кто -то из подписчиков пошутил и сказал, что это «реакция после вакцинации», ихтиологи-любители считают, что у рыбы заражённые почки. Как полагает сам обладатель диковинного трофея, налим чем-то болен.

«Как у лягушки раздуваются жабры, так и у этой рыбы. Я такое впервые увидел. Но зрелище не из прекрасных. Мне кажется, кто-то сливает в эту реку разные нечистоты. До этого ловили рыбу, были окушки, они все в пятнах непонятных», — поделился мыслями Никита Шумков.    

Налим попался на блесну, поединок с царь-рыбой длился десять минут. Увидев обитателя реки со странными пузырями, калининградец решил не рисковать и отпустил добычу. Никита считает, что Дейма сейчас сильно загрязнена.

Директор института рыболовства и аквакультуры КГТУ Олег Новожилов пояснил «Клопс», что, скорее всего, у этой рыбы образовалась опухоль. Не исключено, что это реакция на изменения окружающей среды. Но возможны и генетические отклонения. Точный диагноз могла бы поставить, только экспертиза.

+313
Смотреть
график