11:47

Мокрый снег и сильный ветер: синоптик — о погоде на первую декабрьскую неделю в Калининграде

  1. Новости
Мокрый снег и сильный ветер: синоптик — о погоде на первую декабрьскую неделю в Калининграде - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

В первую неделю декабря в Калининградской области ожидаются обильные осадки и сильный ветер. Об этом «Клопс» рассказал инженер-синоптик регионального Гидрометцентра Виктор Будовый.

«В ближайшее время у нас пойдёт зима. Начиная с завтрашнего дня пойдут осадки в смешанном виде: дождь с мокрым снегом. Температура будет ещё плюсовая — ночью и днём в пределах 1-6 градусов», — говорит эксперт.

С понедельника, 29 ноября, в Калининградской области наступит похолодание: температура по региону будет колебаться от -2 до +2, на побережье — от -2 до +3. «Пойдёт уже снег, мокрый снег. Достаточно много осадков в ночь на 30 ноября», — отмечает синоптик.

Небольшие морозы сохранятся до 1 декабря: ночью похолодает до -5, днём вернётся «плюс» — до 2-7 градусов. Снег «будет переходить в дождь, и все эти дни — с 29-е по 2-е — будет сильный ветер до 20 м/с».

С четверга, 2 декабря, в Калининград вновь придёт плюсовая температура. «Опять от +2 до +7 градусов, с дождями. Такая неустойчивая погода на эти дни», — заключил Будовый.

+401
Смотреть
график