13:11

«Сделайте скриншот»: в калининградском правительстве дали совет, как сохранить QR-код при ревакцинации

  1. Новости

Чтобы сохранить действующий прививочный сертификат, надо его «отскринить». Такой совет жителям Калининградской области дал министр здравоохранения региона Александр Кравченко на брифинге в среду, 10 ноября. 

«По поводу смены QR-кодов. Если вы идёте на ревакцинацию, то  совет — сделать принтскрин предыдущего  QR-кода», — подсказал чиновник. 

Кравченко объяснил: те, кто уже имеют сертификат, после ревакцинации могут на несколько дней остаться без подтверждения прививки. Из-за особенности работы портала госуслуг старый QR-код удаляется в архив, а новый появляется только через некоторое время. 

«Даже если вы ревакцинируетесь «Лайтом», то всё равно эти четыре дня совершенно несправедливо могут привести к тому, что человек останется без QR-кода», — добавил чиновник. По его словам, это проблема не только жителей Калининградской области и жалоб на неё много.

Претензии поступают в ковид-чаты, заявления тут же передают медикам. Примерно треть проблем случается из-за некорректно введённых в медучреждении данных. Кравченко объяснил это большой нагрузкой на сотрудников.

«Спутник Лайт» будут применять только для ревакцинации и ставить тем, кто переболел.

+289
Смотреть
график