08:27

Росавиация субсидирует 11 маршрутов на калининградском направлении

  1. Новости
Росавиация субсидирует 11 маршрутов на калининградском направлении - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

11 направлений, которые соединят Калининград с другими городами России, вошли в список субсидируемых Росавиацией маршрутов на 2022 год. Ведомство опубликовало полный перечень на своём официальном сайте во вторник, 9 ноября.

Всего из федерального бюджета на дотации выделили 9,3 млрд рублей. Компании рассчитывают перевезти за год по специальным тарифам более 3 млн человек. Продажи билетов начнутся с 1 января 2022 года.

Льготы действуют на рейсы из Калининграда в Воронеж (авиакомпания «Северный ветер»), а также в Курск, Иваново, Липецк, Саранск, Петрозаводск и Тамбов («Руслайн»). Перелёты будут осуществляться два раза в неделю. Кроме того, государство субсидирует рейсы в Калининград из Перми, Самары и Ростова-на-Дону («Ред Вингс») и Тюмени («ЮТэйр»).

Россия с 9 ноября возобновила авиационное сообщение с девятью странами — Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом, Швецией, Таиландом и Багамскими островами. Согласно утверждённому графику, два раза в неделю разрешены рейсы из Калининграда в Амстердам.

+270
Смотреть
график