Ягоды облепихи способствуют выработке гормона радости — серотонина и снижают свёртываемость крови. Об этом РИА Новости рассказала диетолог Ирина Рыль во вторник, 9 ноября.
«Эта ягода — мультивитаминная бомба. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Также содержит витамины А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР. В составе облепихи много каротиноидов и флавонидов, поэтому она отлично укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Облепиховое масло помогает при заболеваниях кожи, геморрое», — раскрыла полезные свойства ягоды врач.
Она добавила, что при этом облепиха может вызвать сильную аллергическую реакцию. Её не рекомендуют людям с камнями в почках и желчном пузыре.
Калининградский терапевт рассказала, как витамин С сочетается с алкоголем и помогает при похмелье.