17:22

Депутаты Госдумы Андрей Горохов и Марина Оргеева обеспечили инфекционную больницу и ЦГКБ Калининграда чистой питьевой водой

  1. Новости
Депутаты Госдумы Андрей Горохов и Марина Оргеева обеспечили инфекционную больницу и ЦГКБ Калининграда чистой питьевой водой - Новости Калининграда

Депутаты госдумы Андрей Горохов и Марина Оргеева обеспечили питьевой водой и одноразовой посудой медперсонал инфекционной больницы и ЦГКБ Калининграда. Документы на поставку Горохов передал руководству лечебных учреждений в субботу, 6 ноября.

«Нагрузка на медиков чрезвычайная в период пандемии. Сегодня наша медицина — на переднем крае борьбы с коронавирусом, поэтому должна быть обеспечена всем необходимым. Я обсуждал вопрос, в чём нужна помощь, напрямую с руководством медучреждений. Возникла потребность в питьевой воде, одноразовой посуде для больных и медперсонала», — сказал Горохов.

Парламентарий подчеркнул, что сейчас для врачей важней всего, чтобы пандемия поскорее закончилась и здравоохранение вернулось к качественному оказанию плановой медпомощи: «Сегодня помочь врачам может каждый — доступная вакцинация поможет остановить рост пандемии».

Депутаты Госдумы Андрей Горохов и Марина Оргеева обеспечили инфекционную больницу и ЦГКБ Калининграда чистой питьевой водой - Новости Калининграда

Накануне, в рамках региональной недели, депутаты фракции «Единой России» Горохов, Оргеева и Туров передали 170 детским садам Приднестровья гуманитарную помощь из России — аптечки с медикаментами.

Меценат, собственник фармацевтической компании «Инфамед К» Андрей Горохов избран в состав Государственной думы РФ восьмого созыва от «Единой России», а также вошёл в Комитет по охране здоровья. 

«На моё решение повлиял ряд факторов. Вызовы, которые обнажила пандемия, очень велики. У нас в комитете много представителей врачебного сообщества — люди практикующие и крайне занятые. Я представляю отечественную фармацевтику и могу принести пользу по своей линии — то, что называется лекарственная безопасность страны. Качественные доступные лекарства, развитие собственных производств — это очень важно», — поделился парламентарий.

#волонтерыЕдинойРоссии #ЕР39 #госдумаVIII

+289
Смотреть
график