16:44

В калининградском минздраве назвали число привитых пациентов, умерших от ковида

  1. Новости
В калининградском минздраве назвали число привитых пациентов, умерших от ковида - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

За всю прививочную компанию в регионе от ковида умерли 15 вакцинированных. Такую статистику привёл глава регионального минздрава Александр Кравченко на брифинге в пятницу, 29 октября.

«Когда мы говорим о погибших от ковида вакцинированных людях: здоровых там не было. Мы недавно обновляли статистику — это 15 человек. Что такое 15 человек на 400 000 привитых? Они умерли не от прививки. Пять из этих людей не завершили цикл вакцинации, у них не был сформирован иммунитет. Десять человек имели тяжелейшие сопутствующие заболевания: нарушения ритма, болезни системы кровообращения, эндокринные заболевания. Из них двое просто умерли от сосудистых катастроф, не связанных с этой болезнью», — объяснил глава ведомства. 

Кравченко ещё раз подчеркнул, что препараты для иммунизации прошли все проверки и полностью безопасны. 

«Ко мне на улице подошла девушка и сказала: «А у меня папа умер от вашей вакцины через десять дней от инфаркта!» Потом выясняется, что папа уже с ампутированной ногой на фоне атеросклероза сосудов был, но умер он, конечно же, от вакцины, а не от прогрессирования заболевания. Ну и попробуй ты этот порочный круг разорвать!», — посетовал министр. 

Учёные выяснили, что можно одновременно вакцинироваться от COVID-19 и гриппа.

+270
Смотреть
график