18:31

«Ушёл без боли»: в Балтийске скончался 7-летний мальчик, страдавший нейробластомой

  1. Новости
«Ушёл без боли»: в Балтийске скончался 7-летний мальчик, страдавший нейробластомой - Новости Калининграда | Фото: фонд «Берег надежды»
Фото: фонд «Берег надежды»

В Балтийске в среду, 20 октября, скончался Антон Калугин, страдавший нейробластомой. Об этом на своей личной странице в Facebook сообщил отец мальчика Олег Калугин. 

Сегодня в 11.30 Антоша стал ангелом. Наш маленький мальчик ушёл без боли, на моих руках.

Антон — средний сын в семье военнослужащего. Малыш родился здоровым. В марте 2018 года мальчик простудился и был госпитализирован. После дополнительных обследований у Антоши заподозрили онкологию и экстренно направили в Москву.

В октябре 2019 года во время очередного обследования обнаружили рецидив заболевания. Ребёнка должны были положить на химиотерапию и операцию 25 октября, но в федеральном центре не оказалось мест. Было решено отправить Антона в Детскую областную больницу Калининграда для проведения химиотерапии. Позднее  мальчика ждала операция в Москве. Для поездки был объявлен сбор.

Курс «химии» приостановил рост опухоли, но она не уменьшалась. Летом 2020 года из-за пандемии родителям ребёнка предложили не ехать в Москву, а провести телемост с врачами. Тогда мальчику назначили курс иммунотерапии, чтобы закрепить результат и не допустить ещё одного рецидива. Препарат стоит более 30 млн рублей. Было решено продолжить сбор, но уже не на дорогу, а на лекарство. 

В мае 2021 года столичные медики давали не самые лучшие прогнозы и говорили, что не стоит ждать чуда. Тем не менее, последнее обследование показало положительную динамику. Основная опухоль уменьшилась на 2,5 см. 

Редакция «Клопс» выражает свои искренние соболезнования родителям Антоши, его близким и родственникам. 

+243
Смотреть
график