10:47

В России вступили в силу новые правила газификации участков

  1. Новости

В России в понедельник, 18 октября, вступили в силу новые правила подключения участков к газораспределительным сетям. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, публиковали на сайте правительства в сентябре.

 Догазификация возможна только в населённых пунктах с соответствующей инфраструктурой. Претендовать на проведение труб смогут россияне, пользующиеся газом для бытовых, а не коммерческих целей. Сроки выполнения работ могут отличаться — они зависят от удалённости инфраструктуры. Бесплатная газификация коснётся только населённых пунктов, в которых люди живут постоянно.

Граждане, претендующие на подключение участка к сети, должны направить заявку оператору. Сделать это можно в МФЦ, через портал госуслуг, а также на сайте газораспределительной организации. К документу нужно приложить свидетельство о праве собственности, топографическую карту и ситуационный план.

Работа ведётся в рамках поручения Владимира Путина. В июне президент России подписал закон о бесплатном подведении газа к домам.

+270
Смотреть
график