20:04

Полицейские назвали самый популярный вид воровства в Калининградской области

  1. Новости
Полицейские назвали самый популярный вид воровства в Калининградской области - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Кражи велосипедов продолжают оставаться одним из самых популярных видов преступлений в Калининградской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Как правило, владельцы двухколёсного транспорта зачастую недолжным образом заботятся о сохранности своего имущества. Велосипедисты используют противоугонный тросик, который легко перекусывается простыми кусачками.

Так, ранее судимый 27-летний калининградец похитил велосипед с лестничной площадки девятого этажа на улице Автомобильной. Аналогично действовал 44-летний житель Гурьевского района. Он украл двухколёсное транспортное средство, которое стояло в подъезде дома по улице Аксакова.

34-летний житель Зеленоградского района украл два байка, которые жильцы дома по улице Генерала Челнокова оставили в подъезде без противоугонных тросиков. Практика показывает, что оставлять велосипеды на общественном балконе также не следует, даже если он запирается. На улице Батальной 49-летний уголовник просто сорвал замок с балконной двери и завладел двухколёсной машиной престижной марки.  

Иногда граждане оставляют своё имущество прямо на улице. Этим воспользовался ранее судимый 35-летний калининградец, украв байк на улице Краснокаменской. В некоторых случаях найти злоумышленника помогает наружное наблюдение. Записи с видеокамер помогли установить личность 41-летнего мужчины, который угнал велосипед от дома по улице Артиллерийской.

В один из домов по улице Олега Кошевого проник неоднократно судимый 20-летний парень, не имеющий постоянного места жительства. Злоумышленник проник в квартиру, хозяин которой забыл закрыть дверь. Преступник обнаружил в прихожей велосипед и украл его. Через несколько дней полицейские поймали вора. За это время он успел угнать ещё один байк.

+301
Смотреть
график