10:56

Погорельцам из Гурьевского района предложили по пять тысяч компенсации на каждого члена семьи

  1. Новости
Семья Светланы Скобич | Фото: личный архив
Семья Светланы Скобич. Фото: личный архив

Многодетной семье из посёлка Солнечное под Калининградом, у которой 3 октября сгорел дом, предложили компенсацию — по пять тысяч рублей на каждого члена семьи. Об этом «Клопс» рассказала  хозяйка жилья Светлана Скобич.

«Мы писали заявление в администрацию Гурьевского района. Просили материальную помощь на восстановление дома и здоровья, у мужа ожоги. В центре социальной помощи Гурьевска сказали: единственное, что они могут дать, это по пять тысяч на каждого прописанного в доме человека. Мы пока деньги не получили». 

По словам Светланы, вопрос рассмотрят в конце месяца на совете депутатов. Дом не был застрахован, только в рамках ипотечного договора: семья ничего не получит, выплата достанется банку. 

«Мы с мужем пытались посчитать: уже выходит больше миллиона на восстановление крыши, коммуникаций, стен. Это без мебели и отделки».

Все, кто хочет помочь семье, могут связаться со Светланой по номеру 89110806297. Женщина готова проводить художественные мастер-классы, подробности в Instagram.

Двухэтажный особняк семья взяла в ипотеку год назад, до этого жили на съёмной квартире. Крыша, чердак и второй этаж сгорели почти полностью, лестница превратилась в угольки. Светлана работает учителем ИЗО и художницей, Михаил — водителем. Сыновьям 7, 12 и 13 лет, дочке — 10. 


+282
Смотреть
график