13:28

«Все соседи в шоке»: защитница животных пришла к живодёрам, чтобы спасти собак

  1. Новости
«Все соседи в шоке»: защитница животных пришла к живодёрам, чтобы спасти собак - Новости Калининграда | Фото: скриншот с видео очевидца
Фото: скриншот с видео очевидца

В Пионерском на улице Рабочей семья держит собак в ужасных условиях. Подробности «Клопс» 3 октября рассказала независимый эксперт Росприроднадзора Ольга Остапчук.

Женщина владеет небольшим приютом животных. Она приехала на соседний адрес за другой собакой и стала свидетелем происходящего. Ольга увидела животное с верёвкой на шее.

«Все соседи в шоке, все давно просят этих людей либо отпустить собак, либо хотя бы купить шлейку. Одна женщина постоянно подкармливает этих собак, у них даже не было воды. Шея в ужасном состоянии. Верёвка впилась в гниющую плоть. Вонь ужасная. Соседка попросила меня заставить живодёров отпустить собаку с верёвки, чтобы она смогла подлечить ему шею», — рассказала Ольга.

На её вопрос, почему пёс находится в таком состоянии, его хозяин ответил, что это началось только позавчера. По словам Остапчук, соседи поставили для собак будки. Люди пригрозили пожаловаться участковому, но это не помогло. Как считает Ольга, собак нужно срочно забрать и лечить. 

Соседка Светлана (имя изменено) рассказала «Клопс», что первая собака появилась 4 года назад, с тех пор животных кормят исключительно соседи. Хозяева бросают собакам объедки. Долгое время псов держали на длинной цепи. 

«Ошейники давали, не знаю, куда их девали. Сейчас старшей собаке его просто нельзя надеть: она долго сидела на верёвке и обгладывала с неё куски своей плоти», — отметила соседка.

Однажды Арчи — так зовут пса — обмотал верёвку вокруг дерева и несколько дней не мог освободиться. Женщина рассказала, что сегодня, 3 октября, одну собаку заберёт приют. Хозяева не идут на контакт, а на любые претензии и вопросы отвечают: «Не ваше дело».

+145
Смотреть
график