13:12

Мчался на «красный»: в Калининграде полицейские преследовали угонщика, спешащего в Москву (видео)

  1. Новости

В Калининграде задержали парня, который угнал машину, чтобы решить срочные дела и улететь в Москву. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В дежурную часть обратился молодой человек, который заявил, что оставил свой Volkswagen Golf возле заправки в Ижевском, а затем заметил по камерам наблюдения, что машины нет. Оперативники объявили план «Перехват». Операторы «Безопасного города» заметили, что машина въехала в Калининград.

В районе проспекта Мира авто обнаружили патрульные. На сирены и требование остановиться угонщик не отреагировал и попытался скрыться. Полицейские бросились за ним. Пытаясь уйти от погони, злоумышленник нарушал ПДД и мчался на «красный». Его задержали на Моспроспекте.

«Первая попытка остановить автомобиль по требованию, причём с помощью спецсредств, оказалась неудачной. Поэтому было принято решение о преследовании Volkswagen, а также о его блокировании с двух сторон. Ситуация на городских магистралях накалялась дважды, в те моменты, когда водитель автомобиля позволял себе пересекать перекрёстки на красный сигнал светофора. К счастью, никто из людей не пострадал, и сотрудники патрульно-постовой службы на служебных машинах остановили опасный автомобиль и задержали водителя без прав, но с явными признаками алкогольного опьянения», — рассказала начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Угонщиком оказался 22-летний калининградец. Он рассказал, что заметил ключи в замке зажигания машины и решил поехать по своим делам. В планах было решить квартирный вопрос в Калининграде и улететь в Москву. От медицинского освидетельствования парень отказался, на него составили протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством»). Калининградцу грозит до пяти лет лишения свободы.

+301
Смотреть
график