09:45

Калининградский шоумен стал официальным ведущим «Формулы-1»

  1. Новости

Основатель калининградского ивент-агентства Appolonov Studio Дмитрий Апполонов стал официальным ведущим Гран-при России «Формулы-1» в Сочи. Как рассказал шоумен, у него уже есть опыт работы ведущим на спортивных мероприятиях мирового уровня — на Чемпионате мира по футболу в 2018 году и Чемпионате Европы-2020. По мнению Апполонова, успешный опыт работы на чемпионатах стал одной из причин, почему его пригласили вести события «Формулы-1». 

«До этого, с 2014 года до настоящего момента, на Гран-при и заездах в Сочи ведущих не было. Это дебют и для меня, и для «Сочи Автодрома», мы впервые пытаемся реализовать опыт наших западных коллег. Я общаюсь с трибунами, с болельщиками, разогреваю их и рассказываю о пилотах, болидах, конюшнях и заездах» — объяснил Апполонов.

Дмитрий утверждает, что главная задача ведущего спортивных мероприятий — инфотейнмент (от англ. information — информация и entertainment — развлечение — ред.). Он должен разогревать трибуны перед событием и в перерывах и в то же время давать зрителям полезную информацию. Этим ведущий отличается от спортивных комментаторов. 

«Я давно веду мероприятия и на русском, и на английском, и перед мундиалем в 2018 компания-продюсер пыталась срочно найти ведущего, который сможет выполнять роль шоумена и рассказывать интересную информацию на двух языках. Если диктор даёт официальную протокольную информацию, то задача ведущего у бровки, которого показывают на всех экранах — это обратить на себя внимание и не дать зрителям заскучать» — рассказал Апполонов.

По словам Дмитрия, он гордится, что представляет Калининград на федеральном уровне. Ведущий поделился, что долго шёл к этому.

«Это работа над собой, изучение иностранного языка, общение и знакомство с крутыми продюсерами и промоутерами нашей страны. Иногда помогают случайные знакомства, которые перерастают в профессиональное общение, а порой это счастливый случай или друзья, которые дают хорошие рекомендации» — сказал Апполонов.

Ведущий считает, что для успешного выступления не обязательно разбираться в каждом виде спорта. Главное — знание английского языка и умение держать аудиторию, а необходимую информацию можно получить перед мероприятием. Он признался, что не увлекается гонками и потратил несколько дней на подготовку к Гран-при. 

«Сказать честно, «Формулой-1» никогда не увлекался. У меня часто такое бывает: я вёл универсиаду на главной арене Красноярска, хотя не увлекаюсь хоккеем. Выступал официальным ведущим ЧМ по санному спорту в Сочи в позапрошлом году, был не в теме абсолютно — пришлось готовиться. То же самое сейчас случилось с «Формулой 1». Формат работы на всех спортивных мероприятиях похож, но нужно знать терминологию, специфику» — добавил Апполонов.

Российский этап чемпионата в этом году проходит в Сочи с 24 по 26 сентября. 

+301
Смотреть
график