17:00

Покончивший с собой глава СК по Пермскому краю оставил предсмертную записку

  1. Новости

Глава СК по Пермскому краю Сергей Сарапульцев мог покончить с собой из-за скрытого психиатрического заболевания. Об этом пишет «Коммерсант» в пятницу, 24 сентября.

По предварительным данным, смерть Сарапульцева не связана с его служебной деятельностью. Мужчину нашла мёртвым его жена. В день трагедии глава СК уехал из управления, сказав подчинённым, что вернётся после обеда. Полковник оставил предсмертную записку следующего содержания:

«Пожил достаточно. Господи Иисусе Христе, прости меня грешного за все прегрешения мои, вольные и не вольные. Грешен и виноват я перед тобой, а в чём — то тебе ведомо. Помилуй меня — раба твоего недостойного».

Это вторая попытка Старапульцева уйти из жизни. Первую он хотел предпринять в прошлом году, оставив записку похожего содержания. Отмечается, что никаких проблем на службе у начальника СУ СКР не было. При этом он тяжело переживал массовое убийство в пермском университете, который сам оканчивал в своё время. Из-за трагедии в Пермь прилетал глава СК России Александр Бастрыкин, но никаких претензий по проделанной работе своим коллегам он не высказывал.

«Одной из причин трагедии могло стать скрытое психиатрическое заболевание. Во всяком случае, уже установлено, что им страдает близкий родственник господина Сарапульцева. <...> В его крови и моче нашли следы этилового спирта», — пишет «Коммерсант».

По факту трагедии идёт доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела (обычно по ст. 110 или 105 УК РФ — доведение до самоубийства или убийство) или вынесено отказное постановление.

О том, что глава следственного управления СК России по Пермскому краю Сергей Сарапульцев покончил с собой, сообщалось накануне.

+301
Смотреть
график