19:21

В БФУ создали виртуальный тур по дому Канта

  1. Новости
0:00
/
1:00
Изображения: скриншоты из реконструкции

Учёные БФУ им. Канта создали виртуальный тур по дому, который Иммануил Кант купил в Кёнигсберге в 1783 году. Здание снесли в конце XIX века, но теперь прогуляться по нему можно онлайн.

Сотрудники научно-исследовательского центра социально-гуманитарной информатики взяли за основу 3D-модели исторические источники и подлинные вещи из дома Канта, находящиеся в музеях Германии. Всем желающим предлагают прогуляться по улице у здания, зайти в прихожую на первом и втором этажах, лекционный зал, кухню, рабочий кабинет, гостиную, а также побывать в спальне, библиотеке и столовой. 

Реконструкция дома — начальный этап проекта «Эпоха Иммануила Канта». Вместе со специалистами МГУ учёные намерены создать интерактивную экскурсию: по дому можно будет перемещаться, появится звуковое сопровождение на русском и английском языках, часть предметов получит исторические справки. 

В БФУ им. Канта также показали 3D-дом первых переселенцев. Обстановку второй половины 1940-х — начала 1950-х воссоздали на основе документов, старых фотографий и воспоминаний современников.

+218
Смотреть
график