07:52

Аналитики выяснили, сколько жителей Северо-Запада считают электросамокат опасным

  1. Новости
0:00
/
2:25

Большинство жителей Северо-Западного федерального округа считают электросамокат опасным средством передвижения. Такой ответ дали 55% участников опроса, проведённого аналитиками сервиса HeadHunter

Велосипед респонденты назвали более безопасным транспортом. По пятибалльной шкале (где «1» — совсем не опасный, а 5 — «очень опасный») до 2 ему поставили 54% опрошенных, самокату — 17%. Высший балл двухколёсному транспортному средству дали 4% опрошенных. Электросамокату «пять» поставили 55%.

До работы на велосипеде добирались 38% участников исследования. На электросамокате — 2%. При этом 31% опрошенных подчеркнул, что отказался от этих видов транспорта из-за страха за свою жизнь, у 25% нет душа в офисе, у 31% работа слишком далеко, 6% физически тяжело кататься, у 3% в компании это не принято и считается непрестижным.

Большинство из тех, кто ездит на работу на велосипеде или самокате, выбирают этот транспорт из-за возможности не тратиться на покупку билетов или бензин (56%), из-за возможности попасть из дома на работу и обратно быстрее, в объезд пробок (60%), а также чтобы развеяться (59%). По тротуарам ездят 62% жителей, 17% стараются выбирать велодорожки, столько же двигаются по проезжей части. 

+272
Смотреть
график