16:27

«Самая добрая бабушка»: внучка рассказала о погибшей в ДТП на Фрунзе 86-летней пенсионерке

  1. Новости
0:00
/
2:53
Мария Ковальчук | Фото: предоставили родственники погибшей
Мария Ковальчук. Фото: предоставили родственники погибшей

86-летняя калининградка, погибшая в аварии на Фрунзе, продавала на пятачке овощи и цветы, которые сама выращивала. Родные были шокированы новостью о её смерти. О женщине «Клопс» рассказала внучка пенсионерки Лиза. 

Мария Ковальчук жила на ул. Пионерской. Шесть лет назад пенсионерка потеряла мужа. Оставшись одна, не лежала на диване, а активно работала на участке. Мария Васильевна вставала в пять утра и ехала в СНТ под Калининградом, чтобы после вернуться на мини-рынок. 

«Бабушка ни в чём не нуждалась. Её единственный сын — мой папа — хорошо зарабатывает. Сделал ей дома ремонт, помогал материально, ездил с ней на участок, когда был в Калининграде. Бабуля всю жизнь работала, последние годы в КГТУ вахтёром. Только пару лет назад уволилась — тихая пенсия была не для неё. Ей нужно было движение и общение. Она приходила торговать не из-за денег», — рассказала Лиза. 

Девочка говорит, что у неё с младенчества была особая связь с бабушкой, крепкая привязанность и любовь. Бабушка всегда была рядом — когда малышка болела, когда развелись мама и папа, когда Лиза училась в младших классах, выросла и стала яркой девушкой. Никогда ни с кем не ругалась, была совершенно бесконфликтным человеком. 

«Мы почти каждый день созванивались, пару раз я даже помогала ей на мини-рынке. Я часто гостила у неё — бабулечка очень вкусно готовила, могла для меня сразу три блюда сделать. Она была самым родненьким человеком, самым светлым и добрым», — плачет девочка. 

На фото: место трагедии | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
На фото: место трагедии. Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Мама Лизы тоже очень тепло отзывается о бывшей свекрови. «Мария Васильевна мне очень помогла, когда я родила дочь, я очень ей признательна!» — поделилась женщина с «Клопс».

4 августа Лиза договорилась с бабушкой, что вечером приедет к ней в гости. Об аварии девочка ничего не слышала. После обеда гуляла в городе. О смерти бабушки узнала по телефону от родственников. У девочки началась истерика, она не могла поверить в случившееся. 

«Когда мне сообщили об этом, я подумала, что это шутка. Папа сейчас в командировке в Норильске, его каким-то образом нашли сотрудники ритуальной компании и сказали ему о смерти мамы, он сообщил нам. Мы все в шоке от этой новости, это огромная трагедия — бабушка хорошо себя чувствовала, была бодрой, ещё могла жить и жить. Нам очень тяжело, меня она любила больше жизни», — плачет девочка. 

Лиза говорит, что Мария Васильевна умерла мгновенно от тяжёлых травм. Сегодня в Калининград должен прилететь папа девочки, он будет заниматься погребением.
Родные Марии Ковальчук хотят разыскать родственников второй пострадавшей в ДТП женщины. Связаться с редакцией и оставить свои контакты они могут по телефону 8-4012-310-124.

Место аварии  | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Место аварии. Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Авария произошла на перекрёстке улиц Фрунзе и 9 Апреля в среду, 4 августа. Очевидцы рассказали о ДТП, одну женщину госпитализировали, вторая пенсионерка погибла. Чтобы освободить её из-под колёс иномарки, очевидцы поднимали машину. Всё, что известно о происшествии, — в материалах «Клопс».

+205
Смотреть
график