15:18

Полночи грохотали самолёты, не давали спать: Алиханову пожаловались на полёты истребителей над Калининградом

  1. Новости
0:00
/
2:28
Полночи грохотали самолёты, не давали спать: Алиханову пожаловались на полёты истребителей над Калининградом - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Жители Калининграда пожаловались главе региона Антону Алиханову на ночные полёты истребителей. Комментарии интернет-пользователи оставили под публикацией губернатора в Instagram.

Комментарии:

  • «Время 00:08, почему над Сельмой кружат истребители? Очень громко. На них закон о тишине не распространяется?»;
  • «Антон Андреевич, доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, какая необходимость в полёте истребителей по ночам?»;
  • «Сейчас 0:27 по Калининграду, соответственно 1:27 по Москве. <...> «Плановые полёты Балфлота», скорее всего, вне зоны вашей ответственности. Но, как-то крайне неуютно, когда в зоне жилой застройки, ночью, достаточно громко, с превышением всех допустимых уровней звука, летают истребители. Вроде как технически никто ни с кем не воюет, а ощущения, что уже на грани. Неужели в Калининградской области нет возможности отрабатывать учебные манёвры не над жилой застройкой в час ночи? Ну серьёзно? Или я, может быть, просто чего-то не понимаю»;
  • «Антон Андреевич, когда командир авиаполка в Чкаловске начнёт отвечать по закону за систематические нарушения режима покоя и тишины граждан? Вчера около 00:00 калининградцы вновь не могли уснуть от гула турбин боевых самолётов. Не спали Центральный, Ленинградский и даже часть Московского района. Вы в состоянии вынудить военных соблюдать административный кодекс хотя бы над столицей региона?!»;
  • «Полночи грохотали самолёты, не давали спать. Вы можете воздействовать на лётчиков из Чкаловска? Живём в Центральном районе».

В пресс-службе ЗВО по Балтфлоту сообщили, что минувшей ночью прошли плановые тренировки экипажей истребителей Су-27 и фронтовых бомбардировщиков Су-24. Лётчики отработали взлёт и заход на посадку, учебные атаки по воздушным низкоскоростным и наземным целям и выполнили другие задачи.

«В ходе выполнения полётов лётчики выполнили наиболее сложные упражнения курса боевой подготовки в небе. <...> Главная цель таких полетов — проверка готовности личного состава к выполнению боевых и специальных задач по предназначению, а также практическая отработка новых тактических приёмов с полным использованием боевых возможностей авиационной техники и ее оборудования», — рассказали в пресс-службе.

В плановых ночных тренировках задействовали около 20 самолётов морской авиации Балтфлота.

На шум от самолётов калининградцы уже жаловались в 2019 году. Тогда истребители и бомбардировщики авиации Балтфлота отрабатывали ночную дозаправку в воздухе над областью.

+205
Смотреть
график