12:17
Автор:

В калининградской ГИБДД рассказали, что ждёт водителя за превышение на «коварные» 19 км/час

0:00
/
1:20
В калининградской  ГИБДД рассказали, что ждёт водителя за превышение на «коварные» 19 км/час - Новости Калининграда | Фото из архива редакции
Фото из архива редакции

В Калининграде и области сотрудники ГИБДД в ряде случаев могут останавливать водителей, превысивших скорость на 19 км/ч. Об этом «Клопс» сообщил глава регионального управления Госавтоинспекции Геннадий Бубёнов. 

«Если на знаке указан лимит скорости 110 км/ч., а водитель едет 130 и считает, что до 20 км/ч. не штрафуют и значит, можно — он заблуждается. 110 км/ч — это предел. Сотрудник имеет право остановить. Оштрафовать не может, но провести профилактическую беседу с этим водителем вправе», — отметил Бубёнов. 

Госинспектор пояснил, что иногда автомобилисты превышают скорость и обгоняют патрульные машины. В ближайшем будущем таким водителям будут выписывать штрафы: новые приборы позволят считывать скорость в потоке. 

Позицию ГИБДД поддерживает юрист регионального общества защиты прав водителей Пётр Губенко. По словам эксперта, правила запрещают превышать скорость там, где есть соответствующий знак. 

«Если происходит ДТП и выясняется, что водитель ехал с превышением скорости, то он может быть признан виновным в аварии. Порог в 20 км/ч введён, чтобы не выписывать штрафы за незначительные нарушения, которые могут быть вызваны в том числе неправильной организацией дорожного движения», — пояснил Губенко. 

Калининградцы сообщают о штрафах за нарушение временных дорожных знаков. О различных ловушках для водителей на дорогах Калининграда читайте в нашей подборке.

22 828
+225
Смотреть
график