06:57
Автор:

Калининградскую область на Олимпиаде в Токио представят 4 спортсмена

0:00
/
2:43
Калининградскую область на Олимпиаде в Токио представят 4 спортсмена - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

На Олимпиаде в Токио выступят четыре калининградца. Олимпийский комитет России опубликовал на своём сайте состав сборной для участия в Играх, которые пройдут в столице Японии с 23 июля по 8 августа.

Всего представлять страну на главных стартах четырёхлетия будут 335 атлетов. На турнире волейболисток за национальную команду выступит капитан «Локомотива» Ирина Воронкова. Россиянки на предварительной стадии сыграют со сборными: Италии, Аргентины, Китая , США и Турции. Четыре команды выходят в следующий раунд. Стартовый поединок с итальянками 25 июля.

Матчи пройдут на «Ариакэ Арена», которая была построена специально для проведения волейбольного турнира. Стадион расположен в зоне Токийского залива, а его вместимость — 15 тысяч зрителей.

Одним из претендентов на победу в Олимпиаде считается капитан сборной России по греко-римской борьбе Муса Евлоев. В последние годы он не проиграл ни одного турнира, на котором выступал. На его счету по две победы на мировых и европейских первенствах.

Предварительные схватки в весовой категории до 97 кг, в которой выступает Евлоев, начнутся 2 августа. Состязания борцов пройдут в конференц-центре «Макухари Мессе» на северо-востоке так называемой «Зоны Токийского залива». Арена была построена в 1989 году и вмещает до 8 000 зрителей.

Чемпионка России по плаванию Анна Егорова выступит в «Токио Акватик центре», возведённом специально для игр в районе Татсуми-но-Море. Вместимость спортивного сооружения составляет 15 тысяч зрителей. Старты пловцов начинаются 24 июля.

Ещё одним олимпиоником стал баскетболист Станислав Шаров. Он попал в заявку стритбольной команды. Правда, окончательный состав сборной назовут только в день старта турнира. Это связано с тонкостями заявочной процедуры. Кстати, баскетбол 3х3 дебютирует на Олимпийских играх.

Матчи по баскетболу 3х3 среди мужчин и женщин пройдут на временной арене в городском спортивном парке Аоми, который расположен поблизости от Олимпийской деревни. Трибуны рассчитаны на 7 100 зрителей. Россияне сыграют с чемпионами мира китайцами (24 июля), затем с голландцами, бельгийцами, поляками, японцами, латышами и сербами. Чтобы напрямую попасть в полуфинал, нужно занимать место не ниже второго. Правда, у команд, занявших следующие четыре строчки, будет шанс побороться ещё за две путёвки в решающую стадию.

9 июля мужская и женская сборные вылетят во Владивосток, где проведут заключительный предолимпийский сбор. 

О тех, кто ещё претендовал на поездку в Токио можно почитать в материале «Клопс».

2 184
+229
Смотреть
график