20:51
Автор:

В Калининграде на покупку автобусов и трамваев потратят почти 4 млрд рублей

В Калининграде на покупку автобусов и трамваев потратят почти 4 млрд рублей - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Администрация Калининграда закупит 74 автобуса и 16 трамваев. Стоимость контракта 3,8 млрд рублей. Информация о торгах размещена на портале госзакупок

В техническом задании говорится, что автобусы должны быть низкопольными, их необходимо оснастить оборудованием для перевозки инвалидов-колясочников. Работать транспорт будет на газе. Сами машины должны быть выпущены не раньше 2021 года, их необходимо выкрасить в оранжевый цвет. В салоне должно быть как минимум 28 мест для сидения, всего же автобус рассчитан на 84 пассажира.

Внутри также установят камеры наблюдения, стационарные валидаторы, информационные табло, кондиционер, розетки для зарядки телефонов, а также маршрутизатор для доступа в интернет.

Вагоны трамваев должны быть двух секционными. Максимальная вместимость —  177 человек, при этом сидячих мест должно быть не меньше 29. Максимальная скорость электротранспорта —75 км/ч, а срок службы — 30 лет.

Вся техника приобретается в лизинг. Договор рассчитан до 31 декабря 2031 года. Заявки принимаются до 27 июля, победитель будет объявлен 29 числа.

В январе в Калининграде завершил испытания первый низкопольный трамвай «Корсар» питерского производителя ПК «Транспортные системы». Антон Алиханов считает, что эти вагоны станут базовыми на ближайшее десятилетие. В ноябре 2020 министр развития инфраструктуры регионе Евгения Кукушкина рассказала «Клопс», что муниципальному предприятию «Калининград-ГорТранс» планируют купить 42 автобуса, работающих на газомоторном топливе.

4 820
+230
Смотреть
график