12:14
Автор:

В Калининграде такси в туристический сезон подорожает из-за нехватки машин

0:00
/
1:07

В Калининграде цены на такси в туристический сезон вырастут из-за нехватки машин. Об этом, ссылаясь на председателя местной ассоциации такси Станислава Татаренко, пишет «Business FM Калининград» в понедельник, 5 июля.

«Летом в любом случае спрос возрастает. Больше поездок дальних, больше спрос. Так как в «Яндексе» от спроса зависит цена, то, естественно, спрос на машину есть — цена поднимается. Ну, вот многие же возмущаются этими ценами. Это зависит не от нас, а от спроса. Когда машин мало на линии, потому что почти все разъехались по морям, едут на озёра, на карьеры на какие-то, стоянка в аэропорту гостевая забита просто водителями, которые взяли машину в аренду. В городе остаётся процентов 40% машин. Вот на них на всех, на эти 40% машин, все городские заказы приходятся. Вот и начинают их раскатывать. Естественно, цена поднимается», — рассказал Тарасенко.

Дефицита водителей при этом нет. Летом число таксистов растёт из-за приезжающих на заработки из других регионов и стран, а также за счёт тех, кто просто хочет подзаработать. 

2 251
+203
Смотреть
график