15:52
Автор:

В калининградском зоопарке тигру Тайфуну исполнилось 20 лет

0:00
/
1:20

В калининградском зоопарке тигру Тайфуну исполнилось 20 лет. Об этом сообщает пресс-служба учреждения в «ВКонтакте» в четверг, 1 июля.

«Возраст для амурского тигра весьма и весьма преклонный: в природе его сородичи часто не доживают и до 15 лет. Однако наш старичок по-прежнему хорошо ест и вполне бодр для своего возраста, даже несмотря на жару. Конечно, его старость видна невооруженным глазом: он худой, потому что с возрастом уменьшается мышечная масса и мышцы становятся дряблыми, шерсть уже не блестит, а из-за возрастных изменений в позвоночнике слабеют задние лапы, делая походку «виляющей», — говорится в сообщении. 

Тайфуна, по словам сотрудников зоопарка, берегут — не напрягают играми и кормят мясной вырезкой, которая легко жуётся. За состоянием тигра постоянно наблюдают. 

«Мы не прячем наших старых животных, наоборот, постоянно говорим о том, что старение - это естественный процесс, пусть и связанный с внешними изменениями. На вольерах старичков есть поясняющие таблички, где вы можете прочитать все подробности об уходе за пожилыми животными», — добавили в зоопарке. 

В мае тигра Тайфуна обследовали под общим наркозом. Предварительный диагноз, который поставили специалисты — срастание шейных позвонков, из-за чего плохо проходят нервные сигналы к конечностям. 

802
+211
Смотреть
график