Много зелени и мест для отдыха: как будет выглядеть новая территория Рыбной деревни

Много зелени и мест для отдыха: как будет выглядеть новая территория Рыбной деревни - Новости Калининграда

Рыбная деревня — визитная карточка Калининграда: именно здесь любят отдыхать не только гости города, но и сами калининградцы. После начала строительства на территории комплекса закономерно возник вопрос о дальнейшем развитии: как будет выглядеть сердце города?

У компании-застройщика есть ответ: «Калининградский торгово-строительный холдинг (КТСХ)» планирует закончить облагораживание территории и создать  новую достопримечательность, которую полюбят и местные жители, и туристы.

Жилой комплекс "Рыбная деревня" станет главной точкой притяжения для гостей и жителей Калининграда, — уверены в компании. — Этот проект, безусловно, носит имиджевый характер для всего города, ведь на наших глазах создаётся новая достопримечательность.

По плану благоустройства территория ЖК может стать частью планируемого музейного квартала, войти в состав пешеходных маршрутов. Дело в том, что в центре Калининграда общественные пространства (площади, аллеи, скверы и набережные) связаны между собой маршрутом, по которому можно пройти по самым интересным местам. Благоустройство набережной в районе Рыбной деревни позволит продлить этот маршрут и закольцевать его, соединив с островом Канта — историческим центром города.

Много зелени и мест для отдыха: как будет выглядеть новая территория Рыбной деревни - Новости Калининграда

Сейчас существует несколько проблем, которые решит данное благоустройство. Помимо единого прогулочного маршрута появится больше естественной тени — благодаря обильному озеленению. Планируется посадка не только декоративных цветов и кустарников, но и крупных деревьев, которые сформируют более живописный облик Рыбной деревни и подарят прохладу в жаркие дни.

Другая проблема — недостаточное количество мест отдыха, в которых возникает необходимость. Благоустройство включает в себя не только установку скамеек и лавочек, но и создание амфитеатра у воды. Дети смогут пускать кораблики и кормить уток и лебедей, пока родители отдыхают на удобном настиле. Другие зоны отдыха позволят устроиться с комфортом в любое время года: сезонное программирование территории предусматривает отдых и зимой.

Много зелени и мест для отдыха: как будет выглядеть новая территория Рыбной деревни - Новости Калининграда

Разнопрофильные зоны отдыха учтут интересы всех: спортсменам и молодёжи придутся по вкусу арт-объекты из бетона для скейтбординга, игр и многого другого. Удобный и функциональный причал подойдёт для любителей отдыха рядом с водой.

И, конечно, отдельное внимание уделят именно пешеходным зонам: существующую сейчас часть набережной трансформируют и превратят в несколько прогулочных зон с различным современным покрытием. Будут как зоны мощения плиткой, так и велосипедные дорожки из резиновой крошки. Материалы для покрытия плиткой произведены ООО «Балтийская бетонная компания» (ООО «ББК») на новом заводе с мощностью линии в 1,5 млн квадратных метров плитки в год. Специалисты лаборатории завода отслеживают качество сырьевых компонентов, разрабатывают рецептуры и контролируют готовую продукцию.  На технологической линии  немецкого производства человеческий фактор сведён к нулю, что гарантирует высокое качество продукции. Поэтому использование таких материалов не только выгодно для застройщика, но и безопасно для горожан.

Как сообщают в КТСХ, к 2022 году благоустроенная территория Рыбной деревни совершенно изменит облик, объединив красоту исторической части и современный комфорт. Набережная Преголи станет интересна и удобна как активной молодёжи и молодым родителям с детьми, так и пенсионерам. Сочетание зон активного отдыха и площадок спокойного отдыха в тени сформирует приятное пространство, которое по-прежнему останется сердцем Калининграда.

* ООО "Специализированный застройщик "Эталон Строй".  С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте нашдом.рф

Новости компаний

9 433
+216
Смотреть
график