08:16
Автор:

Союз пациентов попросил Мурашко утвердить список противопоказаний к прививке от COVID-19

0:00
/
0:54
Союз пациентов попросил Мурашко утвердить список противопоказаний к прививке от COVID-19 - Новости Калининграда | Фото: сайт Минздрава России
Фото: сайт Минздрава России

Всероссийский союз пациентов обратился к министру здравоохранения Михаилу Мурашко с просьбой разработать и утвердить перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19 и не отказывать в плановой госпитализации непривитым. Об этом сообщают «Известия».

«Нормативно никак не закреплены перечни противопоказаний для всех заболеваний и состояний здоровья человека, указанных в разделе «С осторожностью» инструкций по медицинскому применению вакцин от SARS-CoV-2, зарегистрированных в Российской Федерации», — говорится в обращении.

Вопрос о запрете плановой госпитализации непривитых союз пациентов поднял после введения такой меры в Москве и публикации для общественного обсуждения проекта приказа Минздрава, согласно которому при поступлении в стационар или санаторий россияне обязаны предоставлять справку о вакцинации от коронавируса. Пока не утверждён список противопоказаний, ограничения преждевременны, считают в организации. 

В Калининградской области не планируют требовать справку о вакцинации от COVID-19 при плановой госпитализации. Как калининградцы болеют COVID-19, куда надо звонить и где лечат пневмонию — в материале «Клопс».

5 692
+217
Смотреть
график